2 küchenfertige Schollen a ca. 350 g 1 unbehandelte Zitrone 2 Bund Petersilie 1 Töpfchen Basilikum 2 Knoblauchzehen 2 Scheiben Toastbrot Salz, Pfeffer, Edelsüsspaprika 2 rote Paprikaschoten 4-6 EL Öl 15 g Butter oder Margarine Zitrone zum garnieren
Zubereitung:
Fische waschen und trocken tupfen. Zitrone waschen, trockenreiben und Schale in Streifen abziehen. Zitrone auspressen. Fische mit Saft beträufeln. Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilie hacken. Basilikumblättchen abzupfen und, bis auf etwas zum garnieren, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Toast entrinden und fein zerbröseln. Brot, Knoblauch, Kräuter und Zitronenschale mischen. Mit etwas Salz würzen.
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fische auf der weissen Unterseite in der Mitte mit einem scharfen, spitzen Messer längs aufschneiden. Filet von der Mitte nach aussen von den Gräten lösen und aufklappen. Fische salzen. 2/3 der Füllung hineingeben.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine Scholle darin zuerst von der weissen, gefüllten Seite bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten braten und wenden. Hälfte der restlichen Füllung hineingeben. Von der Oberseite etwa 4 Minuten braten und warm stellen. Übrigen Fisch ebenso zubereiten. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten im heissen Fett ungefähr 4 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Fische und Paprika auf 2 Tellern anrichten. Mit Zitronenrädchen und restlichem Basilikum garniert servieren.