Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 280 mal aufgerufen
 Kuchen
Strupplchen Offline

Mitglied

Beiträge: 77

05.12.2008 18:52
Donauwellen Antworten

Zutaten:

200 g Margarine
200 g Zucker
300 g Mehl
5 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
1 EL Kakao

für den Belag:

1 Glas Sauerkirschen
1 Päckchen Vanillepudding
1/2 Liter Milch
175 g Zucker
250 g Butter

für den Guß:

250 g Puderzucker
1 EL Kakao
1 EL zerlassene Butter
1 Fl. Rum-Aroma
etwas heisses Wasser

Zubereitung:

Die erstgenannten Zutaten, ausser Kakao, zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte den Kakao rühren. Den hellen Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und den dunklen Teig darübergeben. AbgetropfteSauerkirschen reihenweise darauflegen.

Backzeit: ca. 20 Minuten bei 200°C

Pudding nach Vorschrift mit der Milch und dem Zucker zubereiten und erkalten lassen. Butter schaumig rühren und mit dem Pudding zu einer Creme verarbeiten. Den erkalteten Kuchen mit der Creme bestreichen. Puderzucker mit Kakao, Butter, Rum-Aroma und heissem Wasser zu einem Guss verrühren und darüberziehen.

 Sprung  
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen | ©Xobor.de
Datenschutz