200 g Margarine
200 g Zucker
300 g Mehl
5 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
1 EL Kakao
für den Belag:
1 Glas Sauerkirschen
1 Päckchen Vanillepudding
1/2 Liter Milch
175 g Zucker
250 g Butter
für den Guß:
250 g Puderzucker
1 EL Kakao
1 EL zerlassene Butter
1 Fl. Rum-Aroma
etwas heisses Wasser
Zubereitung:
Die erstgenannten Zutaten, ausser Kakao, zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte den Kakao rühren. Den hellen Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und den dunklen Teig darübergeben. AbgetropfteSauerkirschen reihenweise darauflegen.
Backzeit: ca. 20 Minuten bei 200°C
Pudding nach Vorschrift mit der Milch und dem Zucker zubereiten und erkalten lassen. Butter schaumig rühren und mit dem Pudding zu einer Creme verarbeiten. Den erkalteten Kuchen mit der Creme bestreichen. Puderzucker mit Kakao, Butter, Rum-Aroma und heissem Wasser zu einem Guss verrühren und darüberziehen.