Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 397 mal aufgerufen
 Hättest Du gewusst...das
Manuela HH Offline

Mitglied


Beiträge: 571

16.05.2010 02:21
Wie lange halten sich Lebensmittel im Gefrierschrank? Antworten

Handelsübliche Gefriertruhen oder Tiefkühlschränke haben eine Innentemperatur von etwa –18 Grad Celsius, wodurch die langfristige Lagerung von gefrorenen Lebensmitteln über haupt ermöglicht wird.

Wie kalt es in einem Gefrierschrank oder Gefrierfach ist, zeigt die Anzahl der Sterne an:
* - -6 Grad Celsius, geeignet zur kurzfristigen Lagerung von etwa einer Woche
** - -12 Grad Celsius, geeignet zur mittelfristigen Lagerung von etwa zwei Wochen
*** - -18 Grad Celsius, geeignet zur langfristigen Lagerung bis zu drei Monaten
**** - mehr als -18 Grad Celsius, geeignet zum schnellen Gefrieren von Lebensmitteln

Der Ort, wo die Nahrungsmittel aufbewahrt werden, spielt also für die Lagerzeit eine entscheidende Rolle.

Aus der Quelle "AID, Tiefkühlkost von A-Z" habe ich folgende Angaben gefunden:
Rindfleisch 10 - 12 Monate
Schweinefleisch 4 - 7 Monate
Hähnchen 8 - 10 Monate
Fisch, Schalentiere 2 - 4 Monate
Gemüse 3 - 4 Monate
Obst 8 - 10 Monate
Hartkäse 2 - 4 Monate
Pizza 2 - 3 Monate
Backwaren 2 - 3 Monate

*Die Rechtschreibfehler die ihr findet,dürft ihr behalten*

 Sprung  
Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen | ©Xobor.de
Datenschutz