400 g Mehl 1 Würfel Hefe 50 g Zucker 1 Ei 50 g weiche Butter 150 ml lauwarme Milch
Aus den genannten Zutaten einen Hefeteig herstellen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann erneut durchkneten. Auf ein Backblech oder in eine Kuchenform geben und Belag darauf verteilen.
200 g dunkle Schokolade, gehackt 250 g Butter 300 g brauner Zucker 4 Eier 200 g Mehl, gesiebt 1/4 TL Backpulver, gesiebt 35 g Kakao, gesiebt 1/4 TL Salz 50 ML Bayleys
Für den Käsekuchenteil:
250 g Frischkäse (Ich habe Speisequark genommen) 75 g feiner Zucker 1 Eigelb 1 EL Baileys
Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad langsam schmelzen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Die Schokoladenmischung, den Zucker und die Eier in eine Rührschüssel geben und verrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz dazu geben und rühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
Die Masse auf das Backblech geben und zur Seite stellen.
Für den Käsekuchenanteil den Frischkäse, Zucker, das Eigelb und den Baileys in eine Schüssel geben und gut verrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Mit einem Esslöffel die Käsekuchenmischung auf der Browniemischung verteilen und mit einem Buttermesser teilweise mischen, bis eine Art Marmoreffekt entstanden ist.
Ca. 45 Minuten backen (nicht zu lange, sonst werden die Brownies zu trocken und hart)
Serviertipp: Mit etwas Baileys besprenkelt servieren!
Öl erhitzen, Knoblauch pressen und dazugeben. Wenn der Knoblauch zu bräunen beginnt, Pilze hinzufügen. Weiterköcheln, bis die Pilze beinahe gar sind. Chili (wird nicht mitgegessen) und Sherry zu den Champignons geben. Eine Minute lang aufkochen. Leicht salzen und mit der Petersilie bestreuen. In kleinen Portionen servieren.
1 Pck. frischen Blätterteig (Kühlregal) 1 Bund Frühlingszwiebel, alternativ 2 Schalotten oder Zwiebeln 1 Pck. Frischkäse oder Schmand 150 g Schinken, roh oder gekocht Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Schinken würfeln. Mit dem Frischkäse mischen. Das Ganze mit etwas Salz und viel Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf kann man noch ein wenig Kräuter der Provence dazugeben. Diese Masse gut auf dem ausgebreiteten Blätterteig verteilen. Nun den Teig vorsichtig zusammenrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ca. 10 Min. bei 180°C Umluft in den vorgeheizten Backofen schieben - je nach gewünschtem Bräungungsgrad länger oder kürzer.
Man kann die Rolle auch im ganzen backen und hinterher in Stücke schneiden.
Die Flammkuchenrolle lässt sich auch mit Gemüse füllen.
es war ein grossartiges Treffen bei Euch und die Zeit ist wie immer, im Fluge vorbeigegangen.
Ich möchte mich nochmals für Eure Gastfreundschaft, die tolle Bewirtung und das Superprogramm welches Ihr auf die Beine gestellt habt, bedanken. Es war einfach grossartig!
Zutaten: 1 kg Mehl (Type 405) 1 kleine Tasse Milch 1 TL Zucker 1 Würfel frische Hefe 2 Tüten Rosinen 1/2 Liter Milch 200 g Quark 200 g Butter 3 gestr. TL Salz 100 g Zucker
Verarbeitung:
Das Mehl in eine grosse Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken. Die Hefe mit dem Zucker und der Tasse Milch und einwenig Mehl verrühren bis ein Vorteig entsteht. An einem warmen Ort mindestens 20 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Milch, Quark, Butter, Salz und Zucker in einem Topf leicht erhitzen, bis sich die Butter verflüssigt hat. Etwas abkühlen lassen.
Nun geben wir die Rosinen zum Vorteig und rühren diese schon einmal unter. Anschliessend die noch lauwarme Butter-Quark-Mischung einrühren, bis sich eine schöne Rührmasse gebildet hat.
Jetzt den Teig in eine grosse Backform füllen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Bei 180°C ca. 75 Minuten backen.
Sehr einfach, aber lecker!!! Unbedingt zu empfehlen!
Thema von Strupplchen im Forum Hörertreffen in Neukir...
Hallo Ihr Lieben,
endlich steht es fest. Unser nächstes Treffen findet bei Gittel und Peter im Ruhrpott statt. Anreise wie immer an einem Freitag.
Nach Eincheckung im Hotel gemütliches Beisammensein bei Gittel und Peter in 47506 Neukirchen-Vluyn, Adresse wird noch bekannt gegeben. Ebenfalls die Anschriften des oder der Übernachtungsmöglichkeiten.
Am Samstag ist eine Überraschungs-Tagestour geplant mit anschliessendem Snack bzw. Nachmittagskaffee. Anschliessend gemütlicher Abend mit allem was das Herz begehrt - Essen und Trinken - bei Gittel und Peter.
Am Sonntag nach dem Frühstück kleine Abschiedszeremonie bei Gittel und Peter mit anschliessender Heimfahrt.
Geplant und ins Auge gefasst wurde der Termin 26./27./28. Juli 2013.
Bitte rechtzeitig Bescheid geben, falls der genannte Termin nicht passt, damit wir ihn abändern können.
Ich schliesse mich dem Statement von Manu an. Ich werde auf jeden Fall dabei sein. Wahrscheinlich nehme ich mir ein Hotelzimmer. Zeitpunkt Juni wäre sehr schön.
Da muss ich Manu doch mal zustimmen, was die Fotos angeht. Alle beide habt Ihr schöne Bildchen geknipst. Es war ein sehr schönes Treffen. Nur leider hat wie üblich bei mir, das Wetter wieder einmal nicht mitgespielt. Ich sollte doch mal bei dem Wettergott ein gutes Wort einlegen...lächel.
Auf Manus Wunsch hin, werde ich mich hinsetzen und unser Menü an diesen 3 Tagen nochmals zusammenstellen, damit sie es einsetzen kann. Laaaaaach, dann bekommen alle wieder Hunger und ich bin schuld, aber ich hab ja breite Schultern.
Gespannt bin ich, ob und wo das nächste Treffen der "Desperado-Familie" statt findet, aber ich freue mich schon darauf.
ich habe die Monika Martin Sondersendung für den 21. Januar eingeplant. Falls dieses Datum für Dich ungünstig ist, gebe mir bitte Bescheid. Verschieben ist kein Problem. Ein frohes, gesundes Jahr 2012 wünsch ich Dir.
ja mittlerweile kam die Sendung über Roland Kaiser zustande und ich hoffe sehr, dass meine Darbietung Deinen Wünschen entsprochen hat. Zumal ich die Infos und dadurch auch die Sendung selbst zusammen gestellt habe. Über einen kleinen Kommentar Deinerseits würde ich mich sehr freuen.
Und noch einmal ein grosses Dankeschön, liebe Ute. Wie schön wäre es, wenn auch andere Hörer Deinem Beispiel folgen würden und Kommentare zu den Sendungen geben würden. Das würde uns Moderatoren auch einiges leichter machen und man würde mit noch mehr Freude an die Ausarbeitung solcher Sendungen gehen. Freue mich sehr, dass die Sendung gefallen hat.
ja, mitunter dauert es ein Weilchen, bis so eine Sendung ausgearbeitet werden kann, aber Ende gut, alles gut. Ich freue mich sehr, dass Dir die Sendung gefallen hat und ich Dir auch noch Neuigkeiten über den Künstler mitgeben konnte. Lächel...stimmt, grosse Überredungskünste waren nicht nötig um weiter zu spielen. Das liegt natürlich zum einen an der Musik selbst und zum anderen, wenn man sieht, dass die Hörer mitmachen und es zu schätzen wissen. Nochmals lieben Dank für Deine netten Worte und
Liebe Gittel...ich wusste garnicht, dass Du auch zu den Poeten gehörst...lächel, aber Du machst es super! Ich danke Dir für Deine lieben Worte und freue mich ausserordentlich, dass meine Sendungen gut bei Euch ankommen. Dankeschön und lb. Gruss
Martin hat genau in unserem Sinne gehandelt! Wir sind stolz auf ihn! Wie kommst Du nur auf so etwas? Du weisst doch, dass alle eine kleine Burtseltagssendung bekommen wenn wir es erfahren, selbst wenn sie keine Hörer sind. Nachträglich auch von Manu und mir die herzlichsten Glückwünsche, Reinhard. Du bist jederzeit bei uns willkommen!