1 Bund Suppengrün putzen und in Stücke bzw. Stifte schneiden. 1 zwiebel vierteln. 1 Zitrone in Scheiben schneiden,
alles mit 2 Lorbeerblättern, 6 Nelken, 1 TL Senfkörner, 6 Wocholderbeeren und 10 Pfefferkörner in 1 Liter Wasser mit 2 El Salz aufkochen.
2 Karpfen a 1,5 kg vorsichtig abspülen, quer halbieren und in die Fettpfanne des Backofens legen. 200 ml Weissweinessig erhitzen und zum Blaufärben über die Karpfen giessen. Den Sud drumherum verteilen und im 200°C heißen Backofen 20 - 25 Minuten garen.
300g Sahne steif schlagen. 1/2 Meerrettichwurzel schälen, reiben und unterheben. Mit Zitronensaft abschmecken und extra reichen.
Als Beilage würde ich Kartoffeln reichen.
Ich wünsche guten Appetit
*Die Rechtschreibfehler die ihr findet,dürft ihr behalten*