170 g Butter, weiche oder Margarine 80 g Zucker, braun 1 Pck. Vanillinzucker 10 Tropfen Bittermandelöl 1 m.-großes Ei(er)
170 g Mehl 30 g Speisestärke 40 g Kokosraspel 40 g Puderzucker, gesiebter 1 TL Wasser, einige Silberperlen aus Zucker
Zubereitung Rührteig: Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit weicher Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Bittermandelaroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Von den Kokosraspeln 1EL beiseite stellen, die übrigen unter den Teig heben. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Durchmesser 7mm) füllen und als Schneekristalle auf gefettete, mit Backpapier belegte Backbleche aufspritzen. Übrige Kokosraspeln aufstreuen und backen: Ober/Unterhitze 180 Grad (vorgeheizt), Heißluft 160 Grad (vorgeheizt), Gas Stufe 3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 12 Minuten. Gebäck mit Backpapier auf ein Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Puderzucker mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und damit die Silberperlen aufkleben.