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 Kuchen
Strupplchen Offline

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Beiträge: 77

30.03.2013 12:49
Chefkoch.de Rezept: Oma Elses Rosinenbrot, Verfasser: rocky007 Antworten

Zutaten:
1 kg Mehl (Type 405)
1 kleine Tasse Milch
1 TL Zucker
1 Würfel frische Hefe
2 Tüten Rosinen
1/2 Liter Milch
200 g Quark
200 g Butter
3 gestr. TL Salz
100 g Zucker

Verarbeitung:

Das Mehl in eine grosse Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken. Die Hefe mit dem Zucker und der Tasse Milch und einwenig Mehl verrühren
bis ein Vorteig entsteht. An einem warmen Ort mindestens 20 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Rosinen waschen und abtropfen lassen.
Milch, Quark, Butter, Salz und Zucker in einem Topf leicht erhitzen, bis sich die Butter verflüssigt hat. Etwas abkühlen lassen.

Nun geben wir die Rosinen zum Vorteig und rühren diese schon einmal unter. Anschliessend die noch lauwarme Butter-Quark-Mischung
einrühren, bis sich eine schöne Rührmasse gebildet hat.

Jetzt den Teig in eine grosse Backform füllen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

Bei 180°C ca. 75 Minuten backen.

Sehr einfach, aber lecker!!! Unbedingt zu empfehlen!

Guten Appetit!

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