Zutaten: 1 kg Mehl (Type 405) 1 kleine Tasse Milch 1 TL Zucker 1 Würfel frische Hefe 2 Tüten Rosinen 1/2 Liter Milch 200 g Quark 200 g Butter 3 gestr. TL Salz 100 g Zucker
Verarbeitung:
Das Mehl in eine grosse Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken. Die Hefe mit dem Zucker und der Tasse Milch und einwenig Mehl verrühren bis ein Vorteig entsteht. An einem warmen Ort mindestens 20 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Milch, Quark, Butter, Salz und Zucker in einem Topf leicht erhitzen, bis sich die Butter verflüssigt hat. Etwas abkühlen lassen.
Nun geben wir die Rosinen zum Vorteig und rühren diese schon einmal unter. Anschliessend die noch lauwarme Butter-Quark-Mischung einrühren, bis sich eine schöne Rührmasse gebildet hat.
Jetzt den Teig in eine grosse Backform füllen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Bei 180°C ca. 75 Minuten backen.
Sehr einfach, aber lecker!!! Unbedingt zu empfehlen!