200 g dunkle Schokolade, gehackt 250 g Butter 300 g brauner Zucker 4 Eier 200 g Mehl, gesiebt 1/4 TL Backpulver, gesiebt 35 g Kakao, gesiebt 1/4 TL Salz 50 ML Bayleys
Für den Käsekuchenteil:
250 g Frischkäse (Ich habe Speisequark genommen) 75 g feiner Zucker 1 Eigelb 1 EL Baileys
Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad langsam schmelzen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Die Schokoladenmischung, den Zucker und die Eier in eine Rührschüssel geben und verrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz dazu geben und rühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
Die Masse auf das Backblech geben und zur Seite stellen.
Für den Käsekuchenanteil den Frischkäse, Zucker, das Eigelb und den Baileys in eine Schüssel geben und gut verrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Mit einem Esslöffel die Käsekuchenmischung auf der Browniemischung verteilen und mit einem Buttermesser teilweise mischen, bis eine Art Marmoreffekt entstanden ist.
Ca. 45 Minuten backen (nicht zu lange, sonst werden die Brownies zu trocken und hart)
Serviertipp: Mit etwas Baileys besprenkelt servieren!